К ногам упал кленовый лист...

Клавдия Семеновна
К ногам упал кленовый лист багряный.
Неужто осень?  Ведь еще вчера
Морило зноем с самого утра,
Волной ласкало жаркий пляж песчаный,

Пестрело лето яркосарафанно
И во дворе галдела детвора,
Под вечер донимала мошкара,
Закат горел малиново-румяно...

Сентябрь... И караваном в небе тучи,
И хнычет дождик нудно и тягуче,
И снова мне не спится по ночам.

Под всхлипы ветра у окна вздыхаю
И прошлому - зачем, сама не знаю -
Я посвящаю стихотворный хлам. (с)