Сергею Есенину

Татьяна Баракина Роксана Ланд
     ***
       Лицом к лицу лица не увидать
                Сергей Есенин
   
Лицом к лицу - не увидать лица,
Не слышать песен, не достать руками.
Пройти по грани, выпить до конца
Бокал отравы, поданный богами.

Войти во храм, стоять среди рабов
Живым товаром.
              Уходи - мне больно.
Стряхнуть с себя безумие оков,
Судьбу-злодейку обманув невольно.

Смотреть во мрак, предчувствуя беду,
И петь,
       срывая голос,
                раня руки,
Нести в ладонях синюю звезду,
Идти вперед -
             от встречи
                до разлуки.


         ***
                Сергею Есенину 
 Сегодня тучи хмурятся ненастьем.
 Сижу и том стихов листаю грустно -
 Поэт писал светло и безыскусно.
 И утихает боль о прошлой страсти.

 Сергей Есенин, в этот день дождливый
 Ты утешитель мой и собеседник.
 Вина моей тоски глоток последний
 Горчит на языке.
                Но стать счастливой

 Смогу я, погрузившись в мир незримый
 Твоих стихов, прекрасных и певучих -
 Пускай снаружи дождевые тучи
 И подступает ночь неумолимо.