Осень

Николай Котов 3
Разбросала осень золотую россыпь,
Закрутила ветром листья с тополей.
На газонах слышен девы чудной поступь
В тишине багряной вымокших аллей.

Дробно капли сыплет Дух осенней сказки.
Слышен шепот листьев и травинок стон.
А к утру седеют бронзовые краски
И на ветках тихий льдинок перезвон.

Но к обеду снова золотая осень
Пышностью нарядов нас чарует вновь.
И у неба в тучах,как в заплатках просинь.
И природа шепчет тихо про любовь.