Сентябрьское

Ирина Кемакова
На маленькой кухне
за чаем с мелиссой и мятой
весь вечер с тобой говорить
о простом и понятном:
что куст бересклета в саду
полыхает так рдяно;
что сыро на улице,
больше не надо б дождя, но,
коль землю промочит,
пойдут и волнушки,
и грузди;
что даже холодная осень
не повод для грусти;
что в старенькой раме
от влаги стекло запотело,
а мошки и бабочки
тянутся к свету несмело,
садясь на окно;
что у нас здесь тепло и уютно;
часы на стене
так неспешно считают минуты;
и чай ароматный;
и звяканье ложечек чайных;
и, кажется, осень
возможно прожить
беспечально.