Рождённому в октябре

Ангелина Любимова
Вновь золото листьев шуршит под ногами
И холодом дышит. И скоро Покров.
А ты - именинник.  И в праздничном гаме
Едва ли запомнишь сумятицу слов
О счастье, здоровье и всяческом благе –
Всё то, что вовек  у народа в чести.
Я тоже слова доверяю бумаге
И буду, наверно, банальна. Прости.

Какие б тебе ни отмерены сроки,
Желаю, чтоб песня с тобою была.
Желаю не быть никогда одиноким,
Желаю улыбок, добра и тепла.
Когда разрывается сердце от стона,
Когда неприятностей просто не счесть,
Пусть  кто-нибудь близкий в надрыв телефона
Прошепчет  - Ну, здравствуй! Я помню, я здесь!

12.10.15.г.