Никогда

Ольга Клен
Ты говоришь устало: "Никогда".
Я силюсь поддержать дежурной фразой.
Шуршат слова, как листья. Иногда
Мы истину принять не можем сразу.

Конец пути, уж близок горизонт.
Теперь имеем право на итоги.
Переплелись в сознаньи явь и сон,
Слова пришли полузабыто-строги.

Ты никогда не будешь молодым,
А я не засмеюсь янтарным смехом,
Когда весна галдит на все лады,
Любовь провозглашая, и с успехом.
 
Мы никогда не съездим на Бали.
Да что Бали! Как Марс или Венера!
Не скроемся вдвоём в морской дали.
Конечна жизнь, но бесконечна вера.

Ну что для нас земное "никогда"!
Земная жизнь - этап в дороге вечной.
Как точно "нет" и многолико "да".
И "никогда" так многогранно-млечно...