Итог

Афонин Михаил Евгеньевич
Если видел кого-то во сне,
Значит, встретишь его непременно,
Значит он где-то тут на Земле,
Или где-то в ближайшей Вселенной.

Я тебя не встречал ни в сне, ни в бреду,
В отражениях улиц зеркальных.
Но упорно на встречу иду
До границ недоступных и дальних.

Только дым с пепелища надежд
Подло слепит, слезу вышибает.
Прямо под ватерлинией брешь
В корабле, что приблизился к краю.

Ты на том корабле, красные паруса
Опустились, их ветер кусает.
И уже подают голоса
Свора псов и старуха кривая.

Я увидел сегодня во сне,
Что встречаю тебя на пороге.
Пусть лицо грязных улиц грязней,
Нам гораздо важней, что в итоге.