Самый

Татьяна Соната
Самый мой! Сыграй на скрипке….
Ты способен, ты талантлив.
Солнце доблестной улиткой
Виноградный гладит лист.
Ветер скрипнул у калитки,
Отступил, ступил, растаял
От твоей, глупыш, улыбки
От того, что ты речист.

Словом клейким на бумаге,
С неожиданным подвохом:
Сочинил – и полетели
Над твоим предместьем в синь.
Кони, люди – их портфели
В небесах, поди, неплохо
Текста часть читает трагик
Для скучающих разинь.

Сослагательно немеют
Те, кто выглядел умнее.
В небе комик вместо солнца –
Перематывает нить.
Узкоглазые японцы
С любопытством берендеев
Мы вбираем у кофеен
Сумасшедшее «любить».

Вот оно – певуче, тонко!
Славно ты играешь, самый,
Покатав клубок по блюдцу,
Мир открыв, очередной.
Все взлетевшие смеются,
Разобрав тебя на гаммы…

Ты потом придешь сторонкой
Грешный, нежный…
самый мой…

02.10.15


***