Осень

Серафима Баринова
И снова осень наступила тихо
одела город в золотистый цвет.
Прозрачный лист под ноги мне ложится
я слышу шёпот:"Шлю тебе привет".

И тот ли лист шепнул кружась легонько,
а может ветер преподнёс  сюрприз,
но я прошу у осени тихонько-
забудь обиды и скорей вернись.

                1980 год.