Ложился снег...

Екатерина Стахеева
Ложился снег на остывающую грудь,
Ещё наполненную влажным вдохом лета;
Ещё морозный ветер не успел смахнуть
С Неё платок оливкового цвета.

Ложился снег. Чарующая стать
В его парении и в каждом его жесте.
В который раз он смог Её сковать
Туманно-белою фатой невесты.

В который раз Она сдалась ему.
Полуживая, в хладном перламутре,
Безропотной рабыней ждёт весну.
Под белую альмиру* пряча свои кудри.


* альмира - капор, мусульманский женский головной убор.


Иллюстрация: яндекс.картинки.