Плещут тюльпаны

Улекса фон Лу
Плещут тюльпаны
в красном и желтом огни -
от земли пламя.

Воспоминанья
тихо ушедшей весны
в углях пылают.

Шепчут поленья,
прошелестела зола,
пламя в камине.

Яркость стремлений
мыслей - спасенье от зла,
чудо увидим.

В бусинах дождик
дарит нам чувств серебро
и красоты горсть.

осень - художник
пишет Адама ребро -
это в Рай игры.

Мир сотворяем мы вновь
из ярких красок,
в нем торжествует любовь,
чувства без масок.

Желтой мимозой весны
пишем мы Солнце,
время любить, жить и быть,
пусть мир смеется!