***

Рена Де Армоньяк
Что если я утоплю себя в бутылке? Что если я сдамся и сопьюсь?
Или даже хуже, например, я стану наркоманом? Возьму и из жизни этой испарюсь?

Что если я стану самоубийцей? Просто так, от слабости, на себя руки наложу?
Или хуже, например, я стану убивать людей? Тем более, мне кажется, что я смогу.

Что если, я буду непохожа на других? Буду любить не мальчиков, а девочек?
Или хуже, например, буду любить, но никому не расскажу? И буду просто раздавать фальшивые улыбочки?

Что если я вдруг начну всем и каждому правду говорить? Не заискивая и не залезая в карман за словом?
Или хуже, например, ложь станет смыслом моей жизни? Накроет с головой железным покрывалом.

Что если? Их много. Но  правда в том, что никому нет дела. Эти «если»  не имеют смысла.
Поэтому сейчас я здесь, пишу неровные строчки, вкладывая в них совершенно бессмысленные мысли.