Точки пляшущих огней

Улекса фон Лу
Точки пляшущих огней,
тьма диктует им свой ритм,
расплывается в дожде
тьмы зовущей лабиринт.

Мысль проникнет без труда,
избегая тупики.
И рисует мне вода
на окошке васильки.

Заплету венок из слез
от сентябрьского дождя,
избегая плена грез
и устав тебя все ждать.

Звездам подарю тепло,
покрывалом обернув.
на душе легко, светло,
дождик шепчет мне:"Люблю..."