2. Венеция. Создателю

Джан Романов
На всё себя не отдавай,
Оставь, мне больше нужно,
Поддержка незаметных свай
Венеции послужит.
Хоть больше проку от купцов,
Но жадность многогранна, -
Где для одной тебя улов,
Там для народа - манна.
Круг замыкается на трех,
И больше - слишком много,
Когда в тебе прочту упрек,
Не прячься одиноко.
О себялюбии любви
Те ничего не знают,
Кого ты жаждешь визави,
И все находишь с краю.