Разговор с самим собой

Светлана Грудовик
Трудно не заметить, что повсюду ложь.
И я вовсе не о лжи до боли.
Нет, не пробирает тело дрожь,
Просто виден недостаток роли

И не важно, что ты отмечаешь.
Будь то новый год, 8 марта,
День рождения или еще, знаешь,
Праздник в честь удавшегося старта.

Кто-то поздравляет лично, рядом.
Поздравляет чисто и с душою.
И не потому, что вроде надо.
Просто ты - их милое, родное.

Кто-то позвонит и пожелает
Всяких благ, любви и много денег.
Кто-то о тебе побольше знает,
Пожелав тебе немножечко терпения.

Кто-то в смс или соцсети
Добрые напишет пожелания.
Некоторые же, подражая детям,
Нарисуют милые послания.

Кто-то твое фото вдруг оценит
И поставит "лайк" тебе под фото.
Но сердечко к фото не заменит
Пару пожеланий хоть чего-то.

Кто-то поведет гулять под вечер,
Чтобы праздник не казался ссылкой.
А один рискует всем на свете,
Чтоб прислать тебе, чудак, посылку.