мой психиатр

Дарья Соль
мой психиатр говорит "пора открыться", сдвигая в сторону здесь бесполезный Роршах, я чувствую, как дерево в ресницах растёт под череп, прорастая корнем в кожу. я чувствую у рёбер вопль банши и отвечаю: "доктор, я в порядке". я так привык к понятию "всё страньше", мой психиатр делает закладки в своём блокноте из слоновьей кости, в резьбе изящной проступает демон, меня тошнит сонливостью и злостью, в его глазах две чёрных хризантемы, он тянет лист: "рисуй здесь циферблаты, твоё сознание с самим собой не слито". он что-то колет мне, я знаю, препараты, что создают прогресс энцефалита. вот снова в вену мне вонзается катетер, твоя любовь - жестокий стимулятор.

ты съешь меня, потом, как доктор Лектер,
мой лучший друг,
мой лучший психиатр.