Осеннее настроение

Леонид Станков
На прогулке в осеннем лесу
Мне опавшие листья шептали:
-"Не оплакивай нашу красу,
Поддаваясь безмерной печали.

Не грусти, мы вернёмся весной,
С ярким солнцем, теплом и надеждой.
И в росинках зелёной листвой
Прикоснёмся к щеке твоей нежно.

У росинки особый настой,
Все сомнения в нём растворятся.
У заветной скамейки постой...
Пусть душе станет вновь восемнадцать!" -

Шёпот листьев мне в душу проник,
Убаюкал тоску и тревогу.
Сквозь туман слышу звонкий родник -
Голос жизни, творение Бога! 


   14.10.2015г     Таллинн