Осенний джаз

Дмитрий Семынин
Дождь сегодня гуляет над крышами,
Наслаждаясь ритмами джаза.
И сентябрь запестрел афишами,
Театральные клея указы.
На дорожках парка притихшего,
Ветерок листвой озорует.
Сыплет золото в руки нищего,
Намочив дождем мостовую.
И зонтов разноцветие пестрое
Норовит подхватить в поднебесье.
И оставить волнительным островом,
Под дождем лишь меня и песню…