Я девушка-май...

Джей Ки
Я девушка-май. Я к весне расцветаю.
Мой голос - журчанье лесного ручья.
Грешна и светла моя песня простая.
Я девушка-ветер. Вовеки ничья.

Я девушка-роща. Мой взгляд травоглазый
Тотчас не суметь разгадать никому.
Всмотрись - и утонешь в глазах моих сразу,
Как ночь утопает в рассветном дыму.

Я девушка-сон. Прихожу я без стука,
Навеяна сказкой восточных купцов.
Чужие сердца зажигая от скуки,
Уйду, а меня не запомнят в лицо.

Я девушка-ландыш. На всех не похожа.
И нет у цветка ни друзей, ни подруг.
Свободна, легка, горделива, и всё же
Я мёрзну без чьих-то заботливых рук.