сегодня день прожил бесцельно

Сергей Светланов 2
Сегодня день прожил  бесцельно
Сегодня дятел прилетал
Стучался  головой безмерно
Чего то видимо познал

А на веранде мертвечина
Из призраков былых гостей
В  углу мешочек мочевина
Для удобрения корней

И даже Пастернак на полке
По лошадиному следит
Как каменеют в вазе слойки
Образовав гранит