Слёзы осени

Инна Ходорова
Багрянец бархатом окутал стан осины
И люрекс золотой впустил в мотив канвы,
Раскрасил гроздья тоненькой рябины,
Мазнув кирпичного по краешку листвы.

Прозрачный иней побелил травинки,
Всё превратив вокруг в хрустальное панно,
Ковёр из листьев застелил тропинки,
И время осени почти- что сочтено.

Резные клёны в золотом стоят убранстве,
Охристым сарафаном затканы берёзы,
Багрянец медный в красочном пространстве
Кружится в пламени крыла метаморфозы.

Стекает тихо грусть жемчужинкой дождя,
А яркость красок превратится в акварели...
Последний вздох, последнюю любовь даря,
Там слёзы осени на золотом блестели.

12.10.2015