стихи о поздней любви

Ольга Воробьева 01
Марь Иванна в шляпке модной,
Шарф на шее, словно бант:
Знает в доме кто угодно -
К ней вселился квартирант.

Он такой молодой
Офицер отставной.
Улыбаются соседки:
Трудно в старости одной.

Только ей признаться стыдно.
Отмахнётся: "всё, мол, блажь!"
Тем соврёт: приятель сына,
А другим: родня, племяш.

Вот и шепчутся старушки,
Будто нет других забот,
"Это надо же, в однушке
Баба комнату сдаёт!"