Метаморфоза

Петрова Любаша
Прожорливая гусеница
          спит,
Как в одеяло,
          завернувшись в кокон,
И до весны
          ничто не соблазнит
Покинуть дом,
          где ни дверей, ни окон.
Почти полгода
          длится этот сон,
Когда ей чужда
          грубая реальность,
И лишь тепло
          растопит тот заслон,
Осуществиться
          вера в идеальность:
Парить среди цветов,
          вдыхая аромат,
Всецело отдаваясь
          жизни новой,
И лепетать
          о чем-то невпопад!
Ну, а потом
          все
              повторится
                снова...


14.10.2015г.