Икебана

Яна Родионова
Слоняясь по чужим плечам – теряюсь.
В тенях… в не тех… в иллюзии обмана.
По нитке из мечтаний - распускаюсь.
По стенам…расползаюсь икебаной
А им то что, глумятся вне сомнений
Побеги обрывают - от незнанья…
Ведь с красотою ладит только гений!
А неуч, придает на растерзанье!
Тихонько листья наземь опадают.
А вместе и цветы ложатся в россыпь
Стоят поодаль все - не понимают.
Как средь весны все омертвила осень.