не за что цепляться, не найти спасение

Голодранское Отрочество
стоп. кадр.
стоп-кадр жизни,
трафаретность которой превышает границы.
плююсь словами, словно зажженными спичками.
я картонка, но
в мои ладони чувства втыкают спицы.
острые. ядовитые.
хлопок - происходят взрывы,
губительные для обещаний,
зарубок на бедрах,
состояния внутренностей,
перекрестка разумности.
и в клетке бьюсь,
созданной не миром,
а собственноручно -
бойким отрицанием личности.
губительно.
для меня дышать губительно.
словно в тисках зажатое сердце
сопротивляется воздуху,
движению, жизни,
движению жизни.
истерзанный когтями приступов
кричу в бескрайность
пустоты бдительности.
ходить по иголкам, не быть рахметовым.
развинченным на тысячу отдельных мыслей
в каждой из них умолять об остановке
автобуса, солнца и бытности.
в крайность перетекают события.
дрожат руки.
не спится.