Разноцветная юбка

Виталия Мельник
Юбка разноцветная кружит по земле.
Радостно смеется, несется все вперед!
И на лице, как украшение дорогое - веселая улыбка, дарящая людям настроение.
Весело поднятый носик утешает всех подряд.
А в глазах - ...


А в глазах, как в зеркале, виднеется печаль.
Печаль глубокая, бездонная.
Как хочется взлететь ей в небо...
Как тянет ввысь ее, туда где облака.
Как трудно ей внутри, в самой себе...
Как ловко бывает скрывает печаль.
А порой и не умело.
Как редко люди видят суть,
как часто смотрят лишь обложку!