Под головой тугой рюкзак...

Елена Ярецкая
Под головой тугой рюкзак,
сняты на «тракторах» ботинки,
Бьёт небо синее в глаза,
Дым сигаретный паутинкой
Плывёт, как медленный кораблик
И исчезает словно призрак.
Спина и руки не озябли-
Лихими оказались игры-
За перевалом  камнепад
Неуправляемых  эмоций,
Поток любви, ругательств ряд,
Надежда, что всё рассосётся,
Всё сложится опять в футляр,
Как зонт от дождика просохший.
Мы оба – редкий экземпляр,
Не из разряда слабомощных.
Не дожидаючись зимы,
Расстаем снегом под ногами.
Я, ты, они – все вместе  мы
Отныне числимся врагами.

2015.