Ещё немного...

Дьяконов Олег Геннадиевич
Ещё немного… и морозы
Помогут осени заснуть,
Ночей серебряные розы
Проткнут шипами чей-то путь.

Душа деревьев на рассвете
Врастает в небо и звенит,
Туда, где сны о вечном лете,
Где ждёт пронзительный зенит.

Ещё немного…и осталось
Вздохнуть, дослушать, долюбить,
И осени родную малость
Дожить, доплакать и забыть.

Ах, птиц святые караваны
Туда, где музыкой капель,
Спугнув лохматые туманы,
С горящих осенью земель...


Ещё немного…и морозы
Укроют синевою в грудь,
И пусть серебряные розы
Кому-нибудь украсят путь.