Весь мир - театр

Саша Ля Флёр
Мы привыкаем к боли
Пошагово, постепенно.

И то, что когда-то сводило с ума
Сегодня как будто привычно.

Мы твёрже становимся, что ли,
Как гипс застываем отменно,

И тело как будто уже не тюрьма,
Дороге скорей идентично.

Я помню, как просыпалась
С убийственной мыслью об этом.

Она разрывала мою душу в клочья,
Я думала: это конец.

Кричала внутри, надрывалась,
И больше не льнула к свету.

Однако однажды ночью,
Во сне мне явился Творец.

Сказал: "Ничего не поправиться,
А далее - лишь тяжелее.

Ты волком завоешь от боли,
Почувствуешь, что взрываешься.

Но ты должна людям нравится,
И быть в сотни раз красивее.

Согнёшься от бренной роли,
Но всё ж, никогда не сломаешься!

Умереть у тебя не получится,
Даже не думай об этом!

Ведь ты чей-то отважный спаситель,
И судьба чья-то, не забывай.

А сейчас просто нужно отмучиться,
Просто ты не знакома с сюжетом.

Ведь с небес на тебя смотрит зритель,
Поднимись-ка с колен и играй!"

Он ушёл, растворился во тьме,
Этот мудрый великий творец.

И мне легче гораздо стало,
Загорелась надеждою снова.

Поняла, что извечной зиме
В моём сердце настал конец,

Как бы сильно отнюдь не устала,
Я теперь ко всему готова.

А пока просто нужно отмучиться,
Я и впрямь не знакома с сюжетом.

У меня всё на свете получится!
Даже то, что пока под запретом.

Все мечты, все стремленья - всё сбудется!
Но пока я об этом не знаю.

Пускай зритель с небес в меня влюбится:
Поднимаюсь с колен и играю!