Басня про экономику в лесу...

Владимир Мясоеденков
Просела экономика в лесу,
Льву стало не хватать на колбасу.
Что делать с экономикой? Беда…
Ведь не хватает денег на корма.

Вот совещание собирает Лев:
«Что делать, кто мне дельный даст совет,
Как накормить скорей лесной народ,
И экономика когда пойдёт вперёд?»

Он поднимает старого Осла:
"Давай-ка отвечай, уже пора...,
За экономику ведь отвечаешь ты,
А ну-ка все проблемы расскажи?.."

Встаёт Осёл и бодро говорит:
«Одна проблема остро здесь стоит,
Нам не хватает кадров - нету их,
Уж все «рулили», толку нет от них.

Медведя мы меняли на Козла,
Козла на Тигра, Зубра на Слона,
Но только нет движения вперёд,
А деньги уплывают... Кто найдет?.."

Лев помрачнел: «Чего мне мелешь тут,
У нас Собаки, Волки - пусть найдут,
Куда же все деваются они?
Уж ты Осёл получше поищи…»

- Искали мы, искали - не нашли,
Слыхал, что где-то в банке у Лисы,
Но за бугор уехала Лиса
И не вернётся в здешние леса.

Лев помрачнел: «Поганые дела...,
Собак, Волков давно спускать пора,
Пусть экономика скорей пойдет вперёд,
Довольным будет пусть лесной народ.

Смиренно голову вниз опустил Осёл,
"УплЫло" много денег за бугор,
Придётся снова что-то обещать,
А экономику как будем поднимать?

Махнул Лев лапой: «Всё Осёл, иди,
Иди и больше уж не приходи,
Назначу я кого-нибудь опять,
Проблемы должен кто-то разрешать..."

- А я поеду тоже за бугор,-
Подумал сразу радостно Осёл, -
Зачем мне нужен захудалый лес?
Поеду я туда, где есть прогресс.

Коль вы решили что-то поднимать,
То надо патриотов поискать,
А те, кто смотрит только за бугор,
Вновь принесут проблемы и позор.