Телефон

Ксения Арбузова
Холодный пластик прислоню к щеке,
Родной до дрожи в ней услышу голос.
Далекий, тихий, будто бы во сне
Неуловим в мелькании шумов полос.

Закрыть глаза - почувствовать дыханье,
Прикосновенья нежность на плече.
Через чужих вселенных расстоянья
Твои слова летят навстречу мне.

Немыслимая пропасть бесконечных,
Запорошенных тишиной минут -
Их ненавижу! Еду до конечной,
Где радости давно не ждут.

Мне хочется еще - смелее, громче!
Слова в движения двух тел переродить!
Чтоб сделать эти паузы короче
И снова вспомнить, для чего нам жить.

Мелькает в темноте любимый профиль,
Лишь стоит чуть замедлить слог,
Закрыть глаза. В стакане кофе,
А в голове звучит, что ты сказать не смог.