сколько ещё

Мая Бейро
И.Д.

сколько дней ещё не осы'палось,
сколько их ещё – не осталось,
тщетных, не имеющих ни надежд, ни слёз.
солнце село так близко – по-августовски, касаясь
опустенья выстуженных берёз.
осень проживает нас – пленниками пейзажа,
одиночеств ловушками, изголовьем снов,
эхом неистощимым, сбыточностью ли вчерашней,
на погрешность – выверенной виной?..
вспять не выйти, не превзойти – наружу
по – уже сгустившимся холодам:
словно, слово – выплаканная безоружность,
крылья бабочки в прикосновеньях льда...