1 И вновь согрет я холодом осенним

Александр Попов -Ситников
Пришли нежданно с севера морозы,
И выпал снег пушистый и хмельной.
Стоят на белом белые берёзы,               
И греет душу девственный покой.               

Тропою стылой вышел на опушку,
И сразу стало сердцу веселей -
Благословенны будьте: - деревушки,
Монастыри, и поле, и ручей!

Благословенны будьте эти земли -
Где гладь озёр, где шёпот сонных рек,    
Где вековые рощи в дымке дремлют -          
Благословен будь русский человек!               

И вновь согрет я холодом осенним,
И чувств сердечных вовсе не стыжусь,
И на тебя взираю с упоеньем -          
Моя родная, ласковая Русь!



варианты
Даря душе тепло, а с ним покой
В них гладь озёр, в них шёпот сонных рек
И греет душу благостный покой
Ты мне всегда даруешь вдохновенье