Цветы для Элджернона. Памяти Дэниела Киза

Сергей Данилов 4
Простите  меня  мисс Кинниан,   что я  развязал  свой   язык,
Кретин  по  наследственной   линии,  я  Чарли, ваш  ученик
В  калейдоскопе  смыслов ,  мне  глупая  выпала  роль
Если  б  умел  бы  я  мыслить, я  понял бы в  чем здесь  соль

Но  где-то там  в  звёздной  выси,  выбран  мне  путь  иной
Простите   меня  Алиса ,  я  вовсе  не  ваш  герой
Слёзы  святой  мадонны ,  плачут  с небесных  полей,
Кроме  мыша   Элджернона ,  нет  у меня  друзей

Только  б  на   самую  малость , счастья  обманчивый  финт
Мы  бы  с  ним  постарались,  жизни  пройти  лабиринт
Но   долгожданного   чуда,   нам   не  хватило  чуток
Ладно…я   больше  не  буду ,  вижу  намок  ваш  платок

Видите , я  уж  спокоен,  грустный  ведя  свой  рассказ
Мир   наш  разумно  устроен , нет  в  нём  лишь  места  для  нас
Мы  с  Элджерноном  изгои,   вы  же  прекрасная  мисс
Может   быть  плакать не  стоит , что  звёзды  падают  вниз

Если  б иначе  всё  вышло,  божий  другой  был  канон
Мудрой  космической  мышью ,  стал бы  мой  друг  Элджернон
Где-то   в  другой  Вселенной ,  Бог  кинул  кости  не  так
Там  я   известный  всем  гений ,  здесь  же  я  просто  дурак

Нищий  уборщик в  пекарне ,  мишень  для  глупых  острот
Ни  для  кого  не  тайна , что я  простой  идиот
Знаю  найдёте  тетрадку ,  где  идиота  мечты
Подкову  и  заячью  лапку , для  Элджернона  цветы

Вы  на  его  могилу   мой  положите  цветок,
Простите ,  что  больше  не  в  силах,  к  вам я  прийти  на  урок
В  доме   умалишенных  , век  суждено  доживать
Слёзы   святой  мадонны  ,   капают  мне  на  кровать