Осень в этом году обалдела

Валерий Абдразяков
Осень в этом году обалдела –
Лишь недавно дразнила теплом,
А теперь белой шубой одела
Город мой за замерзшим окном.

Словно ватой укутала снегом
Все деревья и крыши домов,
И снежинки как бабочки неба
Кружат вниз с высоты облаков.

Парк покажется местом волшебным,
Где герои из сказок живут,
Значит, рай нашей звездной Вселенной
Должен быть обязательно тут.

В брызгах солнечных снег серебрится,
Ветер стихнет, от счастья хмельной,
Только иней на влажных ресницах
Выдаст чувства мои с головой.

Буду долго гулять, любоваться
На кристаллы замерзшей воды,
Как веселые дети резвятся,
Оставляя в сугробах следы.

На речушку-ручей, что в овраге
Под мостом, засыпая, течет,
На рябину в пунцовом наряде
От которой глазам горячо.

На синицу в цветном оперенье,
Что о теплой погоде грустит,
А застывший фонтан в удивленье
Словно памятник лету стоит.