Конец света

Николай Филин
Замок на лампочку повесят,
Кумекай: жги или не жги.
Хотят, чтобы по городам и весям
Мужик включал свои мозги.

Истратишь мало - поощренье,
Перерасходовал - плати.
Паек энергопреставленья,
На деле, как ты не крути.

Благие лозунги - афера.
Монополист раздул карман.
Ведь денежки народа скоро
К нему все гулькнут за обман.

                18.09.2013