СПБ сегодня

Васин Роман Викторович
Город пропитан солью,
Словно копчёный язь.
Смотрит Фонтанка с болью
В душу свою – на грязь.

Низко летают чайки,
Ткут кружевной наряд.
Японских туристов стайки
Фотают всё подряд.

Мосты по ночам сдаются,
Руки задрав наверх.
В истерике волны бьются
О сумрак гранитных вех.

Модерн, классицизм, барокко –
Архитектурный микс…
А из-под асфальта робко
Лезет зелёный лист.