Снова

Сват Сват
Я снова жив.
Вновь болен и несчастен.
Столь кратким мигом оказалась моя смерть!

Я снова жив.
Вновь к жизни я причастен.
И вновь моя тюрьма - земная твердь.

Я снова здесь,
В постылом каземате.
И надо мною неба серый потолок.

Я снова здесь,
В который раз - не знаю.
И предстоит пройти весь жизненный урок.

Рождён во Свет,
И брошен в колесницу:
Всегда теперь бежать, бежать, бежать...

Низвергнут в Ад.
Душой клеймён впридачу.
Едва родившись, осуждён вновь умирать.