Ветер странствий

Зура Умарова
                Священных стран  вечерние экстазы.
                Сверканье лат  поверженного Дня!
                В волнах шафран,  колышутся топазы,
                Разлит закат озерами огня.
                ***

                …Я  уношу в свое странствие странствий
                Лучшее из наваждений земли.

                /М. Волошин/

Вдыхая полной грудью эту жизнь,
Плыву я  малой точкой по Вселенной.
Бывает, иногда иду на риск,
Чтоб ощутить минут бегущих ценность.

Как хорошо, что наш пейзаж земной,
Не схож с пустынным видом  марсианским,
И что его волшебной  красотой
Мы можем бесконечно любоваться.

Под щебетанье птиц с зарей проснусь,
Увижу солнца блик в пруду зеркальном,
И замерев на миг, остановлюсь,
Поняв, что все на свете не случайно.

И где-то есть еще другая жизнь,
И ждет меня с ней встреча, несомненно.
И каждый нерв от радости дрожит,
Душа давно готова к переменам.

Пусть ветер надувает паруса,
И крутятся колеса и пропеллер,
И скоро мировые чудеса
На опыте я собственном, проверю.

Прибереги шафрановый закат,
Свою палитру к нашей скорой встрече.
И орхидеи нежный аромат,
Будь зельем приворотным в этот  вечер.

Заворожи мелодией прибой,
На островах,  под небом южным, дальним,
И в звездной тьме, пещерах под землей,
Откройся, жизни этой смысл сакральный.

Я все хочу увидеть и понять,
Впитав весь мир в  энергию движенья.
Не хватит мне и жизни, чтоб познать
Все лучшие земные наважденья.

                Написано для конкурсной площадки
                "Страна алых парусов"