Маковый рассвет

Людмила Шелестова
Плачется слезою
 Маковый рассвет,
Что ему без солнца
Жизни просто нет.
В золотой оправе
Любит он бродить,
Да хмельны дубравы
Ото сна будить.
Окунуться в кроны
Шёлковых берёз.
И подхватят волны
Его капли слёз.
Разорвут цепочку
Нитей золотых-
Веточки, листочки
На ветрах шальных.
Отдохнёт усталый
На моём окне,
Путь пройдёт немалый
По большой стене.
Ляжет у порога
Будет всех встречать-
Лучик недотрога
Не спеши скучать.
Распахну я двери,
Отпущу тебя.
Веришь иль не веришь,
Ласково, любя.
Возвращайся в небо,
В голубой простор.
На  потоке света,
В золотой убор.
-----------------
Акварель нарисована мной. Река Зея.