Картинки осени

Любовь Грачёва
Осень, как девчонка, колдовала -
Лучик солнца на листке нарисовала.

Тёплый ветер, будто ей под стать,
Стал альбом с картинками листать,

Дёрнулись с трензелью удила,
И  природа тут же ожила -

Золотую шаль, одев на плечи,
Разожглись берёзки, словно свечи.

В речку наклонила косы ива,
Любовалась, как она красива!

Раскраснелся в парке старый клён,
Он безумно в осень был влюблён.

Ветер не на шутку разыгрался,
В буйстве красок пел и наряжался,

А потом, переходя на свист,
Не заметил, как сорвал последний лист.

Серой тучей небо нависало,
И осень постепенно угасала…