Этюд про море...

Таня Пономарева
Он умер от моря, глубокого, синего, полного,
От пенных медуз и манящего темного дна.
И в небе луна над бегущими белыми волнами
Как старый баркас, ни тебе, ни себе не нужна.

Он умер совсем, потому что уже не прощается
Измена основам родных тектонических плит.
Лишь в небе осколок разбитого солнца вращается
И падает бликом к ногам корабля на мели....