Белая хозяйка

Александр Высотин
Вдруг налетели хлопья снега
Из закружившей кутерьмы
И глянули с седого неба
Холодные глаза Зимы.

Ну, здравствуй, белая хозяйка!
Давно ты не бывала к нам.
Уж не скупись и волю дай-ка
Своим морозам и ветрам.

Гони расхлябанную осень,
Утопшую в густую грязь.
Завей между берёз и сосен
Метелей радостную вязь.

Душа измучилась от скверны
И жадно просит чистоты.
Разгладь изломанные нервы
Покойным видом красоты.

Дай надышаться полной грудью
Морозным воздухом твоим,
Когда над выбеленной студью
Столбами встанет белый дым.

Не отступай, прошу, не надо!
И пробери меня насквозь.
Порадуй сердце свежим хладом.
Лишь до смерти не заморозь.