Даже поздний октябрь, красотой восхищает...

Татьяна Мотеева
Даже поздний октябрь,красотой восхищает
Тучи чёрные, слякоть дорог, тишина
Кружева оголенных дерев, вдохновляют
Мелкий дождь моросящий, снег, приход холодов...
Птицы шумными стаями в долгий путь собираются
И курлычит прощаясь с нами клин журавлей
Улетают, торопяться в жаркие страны
Но вернутся, вернутся они, вновь и вновь..
Отдыхает природа, от жаркого лета
Сбросив, стары одежды, изношенной в хлам,
Ждет прихода зимы, чтоб заснуть, отдохнуть бы
И весной, с новой силой взорвать тишину.