Судьба

Стас Блэк
Судьба, такая наша доля.
Нам суждено исполнить Божью волю.
Противиться судьбе, бороться с ней.
Зачем? Пустое это всё,
сопротивляться, мучиться потом.

Так стоит ли бороться с ней?
Повержен будешь ты судьбой.
Как жалкий и никчемный раб
Страдания твои напрасны,
хоть помыслы прекрасны.

Но труд твой бесполезен,
хоть добрый ты, любезен.
Похож ты на Сизифа.
Раздавлен будешь камнем,
что скатиться с горы.

Судьба, фортуна, рок; имён не перечесть.
Взор обратила на меня судьба,
владычица моя и я узнал тебя.
О как был слеп и безнадёжен я.

Прости меня, что раньше не признал.
Ведь ты моя судьба, да пусть исполниться она.
Перст Божий, перст судьбы.
благоволит не всем, но лишь немногим.

26.10.2015