Клетка

Карина Буянова
Свобода - абстрактное в целом понятие.
Коль что-то уходит, другое на смену.
Потом и оно перебьёт восприятие,
И море окажется не по колено.

И клетка одна превратится в другую,
Лишь только на первом этапе приятнее.
Опять в золотую, опять в дорогую,
Но верить, что так - в сотни раз вероятнее,

Чем думать, что будет какой-то исход,
Какая-то жизнь, где не станет диктата,
Где будет лишь песня из солнечных нот,
И тысячи букв из иного трактата.

Меня разбуди через тысячу лет,
Увидишь, что я, в общем, как и Россия -
Со мной размышления, дым сигарет
Да литры спиртного - стабильность всесильна.

Умом это все, как всегда, не понять,
И знаешь, наверное все же не нужно.
Свобода ведь рабство, смогли прочитать...
По лезвию ходим, смеёмся натужно,

Играем по правилам, намертво, четко,
И все здесь известно лет триста назад,
И в общем, неважно, пока льётся водка,
Чин-чин и дзынь-дзынь. Будь, что будет. Виват!

2015 г.