Огонек жизни

Наталья Кононова
Остановись, молю я время
И одеваю, жизни – стремя.
Молю, молю и бью «коней»,
Чтобы бежали побыстрей.

Зачем торопим жизнь мы,
Нам, не дадут ее в займы.
Нам не продлят ее, мы знаем,
Тогда зачем «коней»,
                мы загоняем?

Бежим, летим вперед к черте,
Где упадем, как семя, всЕ…
Торопим жизнь – ты скорей,
До пенсии неси быстрей…

И я прошу – ты задержись,
На час, на два, ты жизнь вернись.
Остановись, хоть на денек,
Чтобы продлить,  мой огонек.