Забудь, мой друг, забудь

Лисёнкова
Забудем все, что было между нами,
Из сердца – вон, друг друга не виня:
Минуты первых сладостных признаний,
Часы любви на влажных простынях.

Забудь, мой друг, закаты и рассветы,
Ромашки, луг, студеную росу…
Печаль разлук описана поэтом:
Былые чувства – как вчерашний суп.

Забудь, забудь! Ничто не повторится.
Да и к чему? Уж пройден Рубикон.
Судьба-злодейка [вот ведь озорница!]
Диктует свой безжалостный закон.

Тот сладкий чай в уютной «Касабланке»,
Ту радость встреч, волнующую грудь,

И мой кредит, что был оформлен в банке

На паспорт твой… Забудь, мой друг,

Забудь!