Подарок младшей дочке

Александр Ананьев 2
    Подарок  младшей дочке.

Явилась осень, требует расплат,
Я не готов, молю я об отсрочке,
Я приглядел подарок младшей дочке,
Пытаюсь сумму нужную собрать.

Подарок мил, рябиновый браслет,
Он так хорош на тонкой детской ручке,
Его бы сохранить еще для внучки,
Пожалуй, нет.

А осень негодует за окном:
- оплачивай долги и точка,
А у меня хорошенькая дочка,
И я мечтаю об одном.

А осень жжет рябину у окна,
Ей все равно, о чем вздыхают дети,
Она идет для взрослых по планете,
Она расчета - красная цена.

И каждый год, заняв осенних средств,
Не думая о горестной расплате,
Всегда к одной и той же дате,
Дочке дарю рябиновый браслет.
                14.10.15 г.