Диалог в солёных каплях...

Елена Войде
В СОЛЁНЫХ КАПЛЯХ

Люблю как прежде вас - безоблачные люди!
Сама же безнадёжно - безудержно скорблю.
И не найти мне слов для солнечных прелюдий.
Туманом жарких слёз следы его кроплю...
 
Не отразится утром в солёных каплях солнце,
В застывших и прозрачных крупиночках - живых,
Лишь горечью полынной в открытое оконце
Впорхнёт и ляжет пылью на зеркалах кривых.
 
Елена Воиде

                *****

С кривых зеркал пыль время не стирает -
Туманит отражение, забвением соря...
Но время зеркала кривые выпрямляет, -
Его остановить - лишь силы тратить зря.

В. П. Романенко

                *****

Вечность - миг! Но дожить до конца, невозможно.
В голубом переплёте, мы шлём светлый импульс любви
Это чувство живёт поднебесно, подземно, подводно
Чтоб навечно в Душе наш союз и полёт, сохранить..

Е. Воиде

                *****

Был прекрасен тот миг, когда встретил тебя я случайно.
Будто солнце взошло средь сурово нахмуренных туч.
Но они набежали… И стало темно и печально. -
Миг-есть-миг, быстротечен как миг и летуч.

Я ловлю этот миг… Я поймал, но хранить не умею. -
Он сверкнул и исчез, словно молния, канув в ночи. -
Я страдаю любя… - По другому я жить не умею.
Но мне Вечность шепнула на ухо – страдай, но молчи!

В.П. Романенко

                *****

Не умею молчать. Я дышать без тебя не умею,
И рассветы встречать разучилась давно - без тебя...
Без надежд без тебя - нет ни ночи, ни дня. Я немею
И считаю минуты, а им нет конца - без тебя.

Е. Воиде

                *****

Как секунды века… И века как секунды… – Едино!
Только телом ушёл, не душой, лишь туман визави.
Меня Ангел Господень позвал. Прошептал мне: «иди, мол…»
Я, конечно, приду, не забудь только ты, позови.

В.П. Романенко

                *****

Я зову тебя ночью и днём, только ты не приходишь.
Осень пышет огнём... и её воспринять не могу.
Дай мне верный совет, или сам позови, если можешь
По тропиночкам лунным я путь к тебе быстро найду...

Е. Воиде


Светлая, светлая память нашим любимым и милым...

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, АВТОРУ ОТЗЫВОВ В СТИХОТВОРНОЙ ФОРМЕ - ВИКТОРУ ПАВЛОВИЧУ РОМАНЕНКО!

Виктор Павлович Романенко -
http://www.stihi.ru/avtor/romanenkoviktor